Fibres Alimentaires Totales - Kit de dosage enzymatique
Référence : K-TDFR
See General Referee Reports: Journal of AOAC INTERNATIONAL, Vol. 81, No. 1, 1998
Les fibres sont un mélange de substances organiques complexes, y compris des composés hydrophiles, comme les polysaccharides solubles et insolubles et les oligosaccharides non digestibles, ainsi qu’une gamme de composés non solubles, plus ou moins hydrophobes, comme les cutines, les subérines et les lignines.
Les procédures de détermination et d’analyse des fibres alimentaires totales décrites dans la notice technique figurant dans l’onglet "Documentation", sont fondées sur les méthodes de Lee et al.1 et Prosky et al.2,3 (AOAC 991.43, AOAC 985.29, AACC 32-07.01 and AACC 32-05.01)
Toutefois, les enzymes contenues dans ce kit peuvent également être utilisées dans le cadre d’autres méthodes d’analyse des fibres alimentaires, comme la méthode 32-21.01 de l’AACC et la méthode 32-06.01 de l’AACC.
1. Association of Official Analytical Chemists. (1985). Official Methods of Analysis, 14th ed., 1st suppl. Secs. 43, A14-43, A20, p.399.
2. Association of Official Analytical Chemists. (1986). Changes in methods. J. Assoc. Off. Anal. Chem., 69, 370.
3. Association of Official Analytical Chemists. (1987). Changes in methods. J. Assoc. Off. Anal. Chem., 70, 393.
Deux méthodes distinctes sont décrites dans la notice technique :
- "METHOD 1: DETERMINATION OF TOTAL, SOLUBLE AND INSOLUBLE DIETARY FIBER
- "METHOD 2: DETERMINATION OF TOTAL DIETARY FIBER
Méthode : Hydrolyse enzymatique - gravimétrique - absorbance
Format de dosage : spectrophotomètre
Réponse du signal : croissance
Temps de réaction : ~ 100 minutes
Limite de détection : 0.5 - 100% du poids de l'échantillon
Méthodes validées : AACC Method 32-05.01, AACC Method 32-06.01, AACC Method 32-07.01, AACC Method 32-21.01, AOAC Method 985.29, AOAC Method 991.42, AOAC Method 991.43, AOAC Method 993.19 and CODEX Method Type I
Cette analyse des fibres peut également être réalisée grâce à l'utilisation des enzymes séparément : amyloglucosidase (E-AMGDF-100ML), alpha-amylase (E-BLAAM-100ML) et protéase (E-BSPRT-100ML)
Stabilité : > 2 ans dans les conditions de stockage recommandées
Température de livraison : ambiante
Température de stockage :
- Stabilité à court terme: 2-8°C
- Stabilité à long terme: voir les étiquettes de chaque composant
- Tous les réactifs stables > 2 ans
- Haute pureté / enzymes standardisées
- Logiciel de calcul disponible
- Format simple
- Prix très compétitif (coût par test)
- Produits complémentaires à l'analyse : célite lavée et acidifiée, farines de contrôle, tampons,...
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Spécifications
Référence | Conditionnement | |
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K-TDFR-100A | 100 tests | |
K-TDFR-200A | 200 tests | |
K-TDFR-B | 2 000 tests |